REVIT ARCHITECTURE (298) – TRABAJO EN EQUIPO (13). Versión anterior en un proyecto compartido

Revit permite volver a una Versión anterior del programa para un Modelo central o un archivo local (Proyecto compartido). Se puede guardar una copia de seguridad en una versión anterior, volver a un estado anterior que había en una versión anterior del programa para recuperar el archivo en ese momento porque la información que contiene es la correcta…

Un proyecto compartido tiene un directorio para las copias de seguridad, las cuales se crean cada vez que se sincroniza con el modelo central o se guarda una copia local. Estas copias de seguridad son mayores en tamaño que la copia de proyecto, ya que comparten la mayor cantidad de información posible.

El hecho de regresar a una versión anterior provoca que se pierdan todos las copias de seguridad que son de versiones posteriores. Además se pierde toda la información que hace referencia a los Subproyectos, elementos prestados y estado de edición de Subproyectos. Por tanto, se tiene que volver a reasignar la propiedad de los Subproyectos entre los diferentes miembros del equipo.

En todo este proceso hay que entender bien como funciona la carpeta y archivos de copia de seguridad del modelo central. Esta carpeta contiene los archivos que tienen la información relativa a los permisos de edición y la propiedad de Subproyectos. También tiene varios archivos DAT y archivos de registro de compartición (.slog) que tienen la información relativa al progreso de las operaciones (sincronizar con el modelo central…) para Worksharing Monitor.

El programa, en una carpeta llamada “Nombre del archivo central_backup”, almacena la información relativa a la copia de seguridad del modelo central. No se puede suprimir ni la carpeta ni los archivos que contiene, así como tampoco se puede cambiar el nombre de los archivos. Si se mueve el archivo de modelo central, esta carpeta de copia de seguridad del mismo ha de estar con el archivo de proyecto. Por otro lado, si se cambia el nombre del archivo central se ha de modificar el nombre de la copia de seguridad del mismo de una forma correcta.

El nombre de copias de seguridad que se pueden realizar se controla desde la opción Configuración de recordatorios para guardar, que está en el cuadro de diálogo Inicio- opciones.

 

1133

Licencia Creative Commons Contenido Web de Yolanda Muriel está sujeto bajo Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.

Anuncios

Acerca de Yolanda Muriel
Arquitecta, ingeniera de edificación y Arquitecta técnica Barcelona, España

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: